Ноябрь и душа
Ничто не колыхает,не тревожит,
Затихла,притаилась чуть дыша,
Не смог понять что сильно её гложет...
Не дождь что заливает мир три дня,
Не хмурых туч бесчисленное небо,
Нет,мысли что со мною нет тебя,
Да и с тобою всё равно б я не был...
Притихла и не просит ни о чём,
Не скажет сокровенные желанья,
Её не видно ночью,даже днём,
Души моей не слышно трепетанье...
А серый дождь залил вокруг водой,
Наполнил мои чаши для терпенья,
Заполнил осень ноября собой,
Случилося дождливое затменье...
Постылых луж размножилось теперь,
Над ними виснет небо в тёмно сером,
Души моей прикрыта глухо дверь,
Дубовая,закрыта напрочь телом...
И пусть она немного отдохнёт,
Досталось ей,избита и изрыта,
Когда она немного отойдёт,
Надеюсь дверь её будет открыта!
Свидетельство о публикации №115112003815