Вот они, зорьки! Вот они, ясные!

                Цикл Раннее
Вот они, зорьки! Вот они, ясные!
И для ребят они очень опасные.
Требуют девочки все обещания
Требуют слов, а не прощания.

Утром слова, они все неуместные.
Только страдают девочки местные.
И непонятно, чем утро отмеченно
И со словами тянула ты вечером.

Оставь ты надежду вместе с волнением
И запасайся горячим терпением.
Зачем тебе, милая, глупость-страдание?
Это примета - придёт увядание.

Кто принесёт тебе чудо-цветочки?
Кто приласкает новою ночкой?
Кто улыбнется тебе затаенно?
Кто защитит тебя в мире огромном?

Сколько в пространстве и мире чудесного!
Сколько в улыбках ещё неизвестного!
А обещание мир остановит
Даже сюрпризов не приготовит.

Вот они, зорьки! Вот они,ясные!
И для ребят они очень опасные.
Утро должно быть улыбкой отмечено.
Утро должно быть очень застенчивым!

           Томская область, п.Самуски.
                1974 г.


Рецензии
Вот они зорьки,вот они ясные! Это тон,это музыка этого юношеского стихотворения.

Александр Дубров   08.01.2018 11:38     Заявить о нарушении