Страницы жизни

Годы – не птицы, они не вернутся,
И в речке вода не покатится вспять.
Время листает жизни страницы,
Но никогда не листает назад.

То - радость, то - горе, рядышком ходят.
То - жаркое лето, то - холод зимы.
Кто-то - теряет, кто-то – находит…
Стремительно время; во времени - мы.

Разные судьбы - разные люди…
Каждый листает книгу свою.
Кто-то, за что-то, вас же осудит,
А кто-то разделит с вами судьбу.

Жизни страницы кто-то читает,
А  кто-то листает, не видя свой путь.
Кто-то преграды пути огибает,
А кто-то и горы может свернуть.

Кто-то из жизни вместе уходят:
Они друг без друга не могут идти…
Иные  мосты своих судеб разводят,
Не замечая, что сбились с пути.

Кто-то свободу предпочитает,
Другие жизнь заграничную чтут.
Кто-то о лучшем только мечтает,
А кто то и гибнет за эту мечту.

Кто то, в кармане копейки считает,
Кто- то жирует, живя на крови…
Кто-то свою же страну обирает,
Забыв, что она не живёт без любви.

Годы – не птицы, они не вернутся.
И будет ли случай – долги возвратить?
Останется время - назад оглянуться,
И хватит ли сил, чтобы всё изменить?


Рецензии