Легенда

Глубоки колодцы расставаний горьких
Но, не хочет сердце падать в холод вод.
Просит сердце лета, просит светлой ласки
Хочет влиться в древний жизни хоровод.

В сердце вместо крови от войны и горя
Перемешан пепел со слезами в грязь.
Для сокрытия боли есть бинты на раны
Для рубашки белой в сундуке есть бязь.

Сердце много плачет и на белой ткани
Чёрные разводы как эмблема зла
Испугались люди, убежали в крепость
На воротах цепи вяжут в три узла.

Но нашёлся смелый самый мудрый воин
Вышел и увидел вместо зла любовь.
Сердце в грязной ткани на руках любимых
Бьётся, источая молодую кровь.

На болоте старом есть избушка ведьмы.
Её слуги рыщут  ночи напролет.
Не носи, любимый, сердце на ладонях.
Его злая ведьма радостно сожрёт.

Но, не слушал, милый, был он слишком смелым...
Ведьма отыскала, что тут говорить...
Предлагал свое он любящее сердце...
Отобрала оба и ушла варить.

И вернулся воин. Развязали цепи.
Меч в крови и рана на груди его.
Удивлялись люди как так получилось,
От любви сожрало оба сердца зло.


Рецензии