Куда плывете вы, Ахейские мужи...
О.Мандельштам
Куда плывете вы, Ахейские мужи?
На кой сдалася вам Прекрасная Елена?
По морю пенному, хоть сколько ни кружи
Достанется в прибыток только пена.
Куда плывете вы, подумайте сперва
На хрен какой вам баба Менелая?
Трофей один – дно крепостного рва
И черных воронов разнузданная стая.
Куда несетесь вы, рассудку вопреки,
Лихим коням натягивая повод
Глубин не зная политической реки –
Для Менелая баба только повод.
Ведь бабы только повод для вождей,
Дорваться до сокровищ Илиона
С вином им золото, а вам вода дождей
Зловонье ран, да скорбная попона.
Мужи Ахейские, ваш пыл видать не стих
Под парусом тугим куда летите!
Чем вызволять из плена жен чужих
Вы за своими лучше присмотрите…
Свидетельство о публикации №115112003696
Вдохновения (это не только для набора символов)!
Василий Овчинников 2 24.11.2015 04:43 Заявить о нарушении