Не каждый аслан

Не каждый Аслан курит дома кальян
и зрит Камасутру, читая Коран,
и  препарирует родственный клан
на доли вложений в свою легитимность:
не Цроми и Мрен ждут его, а Москва
из мини-шале, где кафешек каскад
Собянин никак не засунет за МКАД,
поскольку не может прикрыть их интимность.   
 
Здесь Блок «Незнакомку» свою не писал,
а вхожий сюда пить раз двадцать бросал,
но вновь возвращался, как верный вассал,
опять на вине присягать господину;
и смуглый Агас, Хачатур, Нахапет,
лиловый Зураб и Сосо и Джавдет,
имел от вассала пригоршню монет
на входе в шале под его гильотину.

Здесь свадьбы гуляют с размахом царей:
туда-сюда семь нулей, как цоб-цобе,
или сказать по-китайски «се се», сэнсэй,
стреляя изо всего, что придётся;
разметок – татуировок дорог
свадьбисты не знают, закон к ним не строг,
их все пропускают за крупный залог,
что для ГИБДД из сусеков найдётся.

Распластан под шинами наледью снег;
на нём поскользнулся спешивший поэт,
пересчитав в уме ту сумму лет,
что так и не прожил, попав под машину…
А где-то в горах далеко запоют
на склоне ущелья, на самом краю,
три старца, себя представляя в раю
и сверху взирая орлом на вершину. 
         19.11.2015 г.


Рецензии