Горит Восток

Горит Восток и на душе тревожно,
Пылает Сирия и мне не всё равно,
Когда Война решает снова “можно!”
Включает “можно!” принцип домино.

Горит земля и крыша у соседа,
Мы все соседи, что тут говорить,
Плохой советчик ненависть беседе,
И пулемётом мир не починить.

Конечно, смерть обманывает нас,
Твердя – нет человека, нет проблем,
И ждёт сигнала ядерный фугас,
Повергнуть мир в безумие и тлен.

По улицам и площадям столиц,
От сполохов огня сгорают лица,
И мне ночами неуютно спиться,
От этих человеческих зарниц.

Границы раздвигает мне эфир,
Всё рядом – кровь, огонь и ярость боя,
Где человек взрывает мир собою,
И прикрывает телом хрупкий мир.
03.06.13


Рецензии