***

Как будто возвращаешься домой.
В пустой палате пыль гоняет ветер.
Мы слишком много отдаём, порой,
Чтобы побыть немного на том свете.

А здесь совсем иная тишина,
Кричать, кричать, вовек не докричаться.
Мы заплатили уж с тобой сполна,
Чтоб на том свете вовсе не остаться.

Мы были рядом, вновь спина к спине,
И смерть на это раз коснулась вскользь.
Мы оплатили наш обратный путь во сне.
И вновь рождаемся поодиночке, врозь.

Как будто снова снег в твоём окне.
Как будто только руку протянуть...
И вроде бы довольны тем вполне,
Как в неизвестность убегает путь.

20.11.2015


Рецензии