трамвай Желание

КОГДА НЕ ЯРОК СВЕТ ЗВЁЗД,
И ГДЕ ТО В ТУЧАХ ЛУНА,
И НИКОГО РЯДОМ НЕТ,
И ТЫ ИДЕШЬ В НИКУДА!
И НЕ СТРАШНО УЖЕ НИЧЕГО И ТЕБЕ, ВСЁ РАВНО!

И ТЫ ИДЁШЬ В НИКУДА,
И ТВОЁ ИМЯ - НИКТО!
ТЫ СЛОВНО В ПРОБКЕ, В МАРШРУТКЕ,
ГДЕ ЗАПОТЕЛО ОКНО.
ВНУТРИ - ДУШНО,ГРЯЗНО, ТЕМНО, НО НЕ ЖАЛЬ НИКОГО!

КОМУ ТО ТРУДНО ДЫШАТЬ,
А КТО ТО ХОЧЕТ ТОЛКНУТЬ,
И ВСЕХ ВОЛНУЕТ ОДНО -
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ПУТЬ!
КАКОЕ СЧАСТЬЕ - СИДЕТЬ И ДРЕМАТЬ, И НА ВСЕХ НАПЛЕВАТЬ!

А ПО СПИНЕ ТЕЧЕТ ПОТ,
А НА ОКНЕ КОНДЕНСАТ,
РУКОЙ СТЕКЛО КТО ТО ТРЕТ,
ЧТОБ ЗА НЕГО БРОСИТЬ ВЗГЛЯД,
НО ЧЕРЕЗ ГРЯЗНОЕ, В КАПЛЯХ, СТЕКЛО, НЕ РАССМОТРЕТЬ НИЧЕГО!

ТЫ ВИДИШЬ РЕДКИЕ СНЫ,
НЕ МОЖЕШЬ ВСПОМНИТЬ - О ЧЁМ,
НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ РАССВЕТ,
И КАК ИДЕТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ.
И НА ЭТОМ ОТРЕЗКЕ ПУТИ, НЕ СВЕРНУТЬ С КОЛЕИ!

СЕГОДНЯ ТЫ ГДЕ ТО  ЗДЕСЬ,
А ЗАВТРА ТЫ ГДЕ ТО ТАМ,
ВДЫХАЕШЬ ЖУТКУЮ СМЕСЬ,
ТУМАН С ТОСКОЙ ПОПОЛАМ,
И МЫСЛЬ, ЧТО ИСТИНА ТОЛЬКО В ВИНЕ, СИЛЬНЕЙ СВЕРБИТ В ГОЛОВЕ!

ТЫ, ПОМНИШЬ, КТО ТО КРИЧАЛ -
"МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН",
НО ОН ОБРЁЛ СВОЙ ПРИЧАЛ,
И ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТЛЕН,
МИР ПРОСТИЛСЯ С ГЕРОЕМ КИНО И ЕМУ ВСЁ РАВНО!

А МИР ВОКРУГ - РАВНОДУШЕН,
ОН ЦЕНИТ ТОЛЬКО УСПЕХ,
СПЕШИШЬ ПРОДАТЬ ЧЁРТУ ДУШУ,
ПОТОМ ЗАМАЛИВАТЬ ГРЕХ,
И ВИСЯТ ЗОЛОТЫЕ КРЕСТЫ У СЕРДЕЦ ЧТО ПУСТЫ!

ВНОВЬ, КУДА ТО ПРОМЧАЛСЯ, ЗВЕНЯ, ТРАМВАЙ "ЖЕЛАНИЕ",
УНОСЯ ЧЬЮ ТО РАДОСТЬ И ЧЕЙ ТО УКРАДЕННЫЙ СМЕХ!
ДЛЯ КОГО ТО - УКРАСТЬ МИЛЛИОН, КАК ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ,
А КОМУ ТО - ВЫНЬ И ПОЛОЖ, МИР И СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ!


Рецензии