Листья на стёклах

Листья на стёклах машины:
-Пустите! Пустите погреться!
Мы сброшены. Мы гонимы
Северным ветром без сердца...

Вот королевская доля,
Царская участь кроны:
Приходит осень-неволя -
И втоптана в слякоть корона.

Плачет от горького дыма
Липовая аллея...
Но я проезжаю мимо,
Прошлого не жалея.


Рецензии