соломенное...
Марианна Вьен. http://www.stihi.ru/2015/11/19/90
Осоки куст – соломка, – но строптива...
Вода вокруг – в тумане берега.
Струится, прядями из тюля гарь
листвы, что так в июле веселила...
Алмазами у берега шуга,
комком трава проплешины укрыла
синюшного прибережного ила,
а ива не причёсана, нага...
Волна коварно ластится к ногам,
нет чаек белогрудо-острокрылых,
а воды ноября, как ртуть, ленивы,
дня красота печальна и строга...
Нет ветра, чтоб ерошить и стегать
пустого одиночества сонливость.
Свидетельство о публикации №115112003404
Мастерски!
Суметь бы сохранить всё это…
С осенним приветом и нежностью,
Татьяна Керстен 23.11.2015 17:28 Заявить о нарушении
Да, ты права, сохранить бы эту красоту для детей и внуков, сберечь бы мир и землю...
Обнимаю тебя и люблю-люблю!
Соловей Заочник 24.11.2015 07:55 Заявить о нарушении