Альтер-эго

Очередная стихонервотрепка...
Нащупав поэтический стояк,
Что по утрам тревожит так неловко,
Его, зевая, трешь ты кое-как.

Лимон. Текила. Рано. Понедельник.
Припомнил драку. Смутно и с трудом…
В веселье пьяном – чокнутый истерик,
В похмелье – параноик… Во дурдом!

На свой фингал не можешь наглядеться.
У  зеркала, набычившись, торчишь,
И снова  лень умыться и одеться…
В реальность, как обычно, не спешишь.

Картинка, право, не для слабонервных...
Хозяин твой и ада – Сатана.
Средь ста шальных чертей – опять ты Первый.
Таков поэт. Влюбленный. С будуна.

И, подружившись с головною болью,
Окурки давишь в блюдечке цветном.
В ладонь свою, насыпав горькой соли,
Текилу пьешь. Все мысли - на потом.

Меж пачкой сигарет и чашкой чаю,
Потерян музы тараканий след.
В глаза твои, разбитые печалью,
Заглянет с безразличностью рассвет.

Так что ты загрустил теперь, поник,
Вчера ж еще топтал ногами небо?..
Мой чертов поэтический двойник.
Моё мужское супер-альтер-эго…


Рецензии