***

Он был интересен и жаждал драм,
Так жив, безнадёжно молод.
Он бросил город к моим ногам,
Но мне был не нужен город.

И сыпала снег на двоих зима
За шиворот, на ресницы.
Другой бросил в ноги мои дома,
Но было чему учиться.

И кто-то хотел подарить покой
И нежно обнять за плечи.
Но я убегала от всех домой,
Лишь только спускался вечер.

Как он поднимался на мой порог
И провожал до дома.
Весь мир свернулся тогда у ног,
Стал тихим и невесомым.

И сколько бы дней не прошло с тех пор,
Одна или там, со всеми,
Я помнила только в лесу костёр,
И как он целовал колени.

20.11.2015


Рецензии