Смой, вода, мои грехи...

Зимы, вёсны, хороводы
листьев жёлтых, лета жар...
Ох, нефритовые воды -
жизнюшки моей межа.
Мягкой, ласковой водичкой
делится на "от" и "до"
жизнь, что пролетела птичкой.
Позаброшено гнездо...
Где мой берег? Не увижу,
хоть глаза все прогляди.
Мне чужой сегодня ближе...
Что там будет впереди?
Что там будет?.. Иль не будет...
Смой, вода, мои грехи.
Быть ознобу ли к простуде?
Врут ли мне мои стихи?

20.11.2015


Рецензии