Воспоминание

           Я хотела бы жить на Твоей улице, хотя бы годок из назначенных лет.
           Встретить Тебя однажды у кузницы*, из-под дверей - клубами СВЕТ.
           Пить каждой клеткой голос звонкий, рассыпанный щедро по переулкам,
           Чувствовать нерв его тонкий, потрогав молот*, тяжёлый и гулкий,
           Но лёгкий в руках Твоих, словно сонет. Быть Твоей тет-а-тет.
           Смотреть, замирая, в окно спальни на самую Яркую из Планет.
           И отовсюду - СВЕТ. Неповторим каждый новый рассвет.
           Я Душу сама уложила на наковальню, под Твой ЗОЛОТОЙ след.

                20.11.2015 08:08
                Розалина Макбет




Я хотела бы жить
на той же улице,
где много сирени,
и Май застыл
в повиновении
у тёплых крыл,
как руки твои
и Откровения.

Хотя бы год
из присужденных лет
Во Имя СВЕТА,
из щели двери
сбежавшего,
куда Память мет
вернула б Лето,
Его спасавшего.

Клубистый дым
и долгий звон,
отрывистый,
где Постоянный*
творил из Тайн
для жизни Дом,
сам колдуном
был! Нить нирваны

плелась воКруг.
был годен круп -
встречать клубы
Огней стихийных.
И каждый раз
из-под полы
он доставал
морей равнины...

В которых глаз
зелёный жил
как травы Вёсен
средь сирени.
Монады жизнь
Огнём крепил
как Прометей,
сжигая тернии.

По ним мы шли
из века в век.
Долг Праотца
провозглашая.
Праматери
суровых нег
искрой под молотом
повелевая!


          20ноября 2015года



* Константин /лат./ - постоянный.

**Мой дед по материнской линии - был учителем и кузнецом.
 Звали его Константин Романович.
 Обладал ярко выраженными поэтическими способностями.


Рецензии