Осенняя грусть

Отчего мне сегодня так грустно?
Просто осень хмельная ушла.
На душе неуютно и пусто,
Она, словно, восторг унесла.

Буйство красок осенних исчезло,
Небо сразу сменило свой цвет,
А зима наступает так резво,
Уж морозным бывает рассвет.

Из окна поглядишь на дорогу -
Лужи глянцем под светом блестят.
Отпускать и печаль, и тревога
Из объятий своих не хотят.

Понимая, что все неизбежно,
Вспоминаю осенний наряд.
И зимою морозной и снежной
В мыслях я возвращаюсь назад.


Рецензии