Ночная тайна

(Сказка на ночь внуку)

Бродит сказка ночная за дверью,
В сонной дрёме стрекочет сверчок.
Воробьишка, взлохмативший перья,
Зацепился, заснув, за сучок.

Ветер шепчет, баюкает тихо,
Хор лягушек в пруду голосит,
А совёнок волнующим криком
Сообщает о том, что не спит.

И повсюду загадочный шорох,
Тайна в каждом живет уголке.
Под осиной валежника ворох,
Заяц спрятался там в холодке.

Зашуршала трава осторожно -
Это ёжик свой высунул нос,
У него одежонка надёжна,
В маскировке своей - виртуоз.

Бродит сказка тихонько ночная,
Полночь близится, всюду покой.
Спать пора и, глаза закрывая,
Засыпай поскорей мой родной...


Рецензии