Родины громкий призыв

Слышу я родины громкий призыв:
Где ж ты мой сын и не мертв и не жив,
Я же для песни тебя родила,
Чтоб возлюбить за любовь и дела.

Что ж ты не пашешь, не сеешь, не жнешь,
Что ж ты меня к груди не прижмешь,
Братьев своих уж давно позабыл.
Толи ты жил, а быть может не жил?

Иль ты забыл мой священный набат
Перед людьми, может, в чем виноват
Что ж в капюшон ты упрятал лицо.
Хате своей бы поправил крыльцо.

Что ж ты поверил во зло и обман,
Что ж ты все время валяешься пьян,
Ты бы отверг всех не нужных друзей
Встань же с колен и вернись поскорей.

Я уж стара, можешь ты потерять
Что не успел еще в жизни начать
И отряхни с себя мерзкую блашь.
Матерь свою ты любовью уважь.

                20.11.2015г.


Рецензии
Хорошо написано Сергей! У тебя эта гражданская суть проходит по многим стихотворениям.Я скажу, что ты просто молодчина!

С уважением,

Анатолий Бугаев   23.11.2015 16:15     Заявить о нарушении
Этот призыв поколению 21 века, сквозь слезы.
Спасибо Толя.

Сергей Белоусов 4   24.11.2015 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.