А до рассвета два часа

 Длиннее  этого  дождя
лишь  ожидание  известий.
Он  проливается  из  мести,
длиннее  этого  дождя.

Вне  ощущения вины
и  покаянья  "на  второе"
Не  рядовые, не  герои
без  ощущения вины...
Нет  ничего  длинней  войны.

За  недосказанностью  слов
цены  ноябрьская  чахотка  -
такой  сомнительной  находкой
за  недоказанностью  слов
В  одну  короткую  любовь.

Лишь  ожидание,  известий, -
А  до  рассвета  два  часа,
А на  земле  так  мало  места,
и  ждёт  тебя твоя  невеста,
прифронтовая  полоса...

19.11.15.


Рецензии