Чепуха

То комнатушку меряя шагами,
То с ручкою сутулясь над столом,
Мальчишка неумелыми стихами
Писал любимой от родни тайком.

Разглаживая бережно тетрадку,
С надеждой и тревогой на лице,
Он выложил все чувства без остатка,
Назвав её единственной в конце...

Нет, глаз её не сравнивал ни с чем он,
Ни губ, ни рук, ни золотых волос
(Что служат всем давно избитой темой),
Не вспомнил и никак не превознёс.

Он выразил все чувства не словами,
Не рифмой виртуозной, не стихом,
А тем, что мерял до утра шагами
Свой путь к любимой от родни тайком.

Наутро, сына в школу собирая,
Мать гладила измятый пиджачок
И выбросила в мусор, не читая,
Попавшийся ей под руку стишок.

Мальчишка - не отличник, но не глупый,
Бесхитростный, начитанный слегка,..
Мать слушается, даже чистит зубы!..
Любовь?! В седьмом-то классе?!! - ЧЕПУХА...


Рецензии