Бусины на ожерелье

Стр.-270-.

БУСИНЫ  НА  ОЖЕРЕЛЬЕ.
Противоположностей  вмещение 
Надёжную  основу  создаёт  –
Синтетического  Мышления,  –
Что  Единство  людям  несёт.

Мир,  что  мы  видим  кругом,  –
Временный  и  преходящий.
Даже  земной  наш  дом  –
И  тот  не  настоящий.

Всё  подлежит  Смерти  –
Или  уничтожению.
Ждут,  не  дождутся  черти,  –
За  каждым  следят  движением.

Это  один  аспект  –
Из  пары  противоположностей.
Другой  –  Без-предельности  Свет  –
И  необъятность  возможностей.

Временное  –  разрез  –
Есть  Вечности  Вечной  во  времени.
И  без-конечен  процесс  –
На  Огненном  Восхождении.

Явление  Жизни  в  любой  –
Форме  её  без-предельно.
Кто  управляет  Судьбой?  –
Это  вопрос  отдельный.

Явление  Жизни  в  любой  –
Грани  её  без-конечно.
Кто  управляет  Судьбой?  –
Это  вопрос  извечный.

Ибо  началом  своим
Касается  каждая  жизнь  –
Необъяснимых  Причин,
А  Без-предельности  –  Мысль.

Мысль  тоже  живёт.
Так  же  живёт  и  Материя.
Жизнь –  это  Вечный  Полёт  –
На  Крыльях  Предназначения.

Вот  человек.  Сколько  Природа
Лет  миллионов  прошла,  –
Выбора  чтобы  наша  Свобода  –
Конкретную  Цель  обрела…

Когда  человек  стал  человеком,  –
Сколько  лет  миллионов  прошло,
Прежде  чем  Дух  озарился  Светом,  –
И  Сознание  в  Сердце  вошло…

Когда  человек  стал  человеком,  –
Сколько  Эпох  минуло  от  клетки…
Только  останется  это  секретом  –
Эволюционной  рулетки.

«Без-предельность  во  всём».
И  «Всё  есть  выражение  –
(Огненной)  Без-предельности».
В  Без-предельности  мы  и  живём  –
Вместе  и  по  отдельности,
Но  боимся  Её  осмысления.

Ничто  не  имеет  Смысла,  –
Вырванное  из  контекста.
Всё  из  Источника  вышло  –
Космического  Процесса,
Единого  и  Нерушимого  –
И  взором  необозримого.

Жизнь  человека  –  ничто,
Так  же  ничто  и  личность.
Было  всё,  да  прошло  –
Нашей  жизни  обычность.

Но  «Без-предельные  мы»,  –
«Живём  в  Без-предельной 
                Вселенной».
Личности  все  и  умы  –
«Бусины  на  ожерелье»,

На  ожерелье  Триады
Без-Смертной  Индивидуальности.
Опыт  всех  жизней  –  Награда,  –
Но  не  бросайтесь  в  крайности.


Рецензии