Портрет
Что в ней? Возможно, что-то скрыто за листом?
Весна звенела… Суетливая пора.
И девочка спешит с друзьями со двора.
Но усадил художник, просит потерпеть.
Спокойно хоть немного трудно усидеть:
То встрепенётся, то смешно девчонке вдруг.
Но вот эскиз готов. Вновь вспомнила подруг...
А автор будто знал, что через много лет
Та девушка, которой написал портрет,
Всё будет вспоминать далёкую весну,
Художника того и молодость свою…
Картина говорит. Нет-нет, грустит она –
Зачем так мимолётна жизнь… И та весна…
2015
Линогравюра "Сестра". Альберт Кузнецов. 1966
Свидетельство о публикации №115112002745