Перелётные птицы позвали меня

Стужу ставит силками зима-западня,
На озёрах разводит белила.
Перелётные птицы позвали меня,
Чтобы с ними на юг отступил я.

Стая гордая , стать на крыло не зови:
По весне я вас должен дождаться.
Берегите в полёте вы силы свои,
Мне ж на Родине надо остаться.

Вам на тёплых лугах - снова жизнь начинать,
А я буду с зимой, зиму здесь зимовать.
Что вы, птицы мои, что вы, птахи мои.
Для меня, ведь, роднее уж нету земли.

Так что некуда мне от зимы отступать,
От моей занесённой России...


Рецензии
Прочувственный, образный, замечательный сонет, мне понравился!

Жюр22   16.12.2017 13:52     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо.
С душевным теплом - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   16.12.2017 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.