Позднее прозрение

Когда теряешь равновесие
И в бездну кубарем летишь-
На небе видишь ты спасение
И в даль глубокую глядишь.

Она терзает и дурманит,
Суть открывая бытия,
И тонной боли умерщвляет,
На дне Земли тебя губя.

Перед тобой разверзлись дали,
И ты узнал, что счастья дни,
Черед давно свой ожидали,
Но ты сказал им: "Уходи".

Ценя порывы и обманы,
Секунды сладостной забавы,
Любовь ты смело попирал,
За это твой черед настал.

И смерти голову склоняя,
Ты жизни чувствуешь закат.
И погибаешь, понимая,
В чем был и не был виноват.


Рецензии