Первый снег

Выпал первый белый снег,
Присыпал землю тёплую.
Удивлённый ропщет лес:
«Приход зимы прохлопали!»
На кустах зелёный лист
Упорно спорит с жёлтыми,
Запоздалый, крупный гриб
Оторопел под ёлками.
Травяной зелёный луг
С утра в снегу полощется,
Словно от природы, вдруг,
Он получил пощёчину.
Огородные цветы
Жалеют, что так медлили.
С остывающей  воды
Не улетели лебеди.
В роще заяц оробел,
Почуял стужу сильную,
Потому что не успел
Одеться в шубку зимнюю.
Только ветер день и ночь
Не может спать – волнуется.
Хочет, как-то, всем помочь,
Сметая снег на улицах.


Рецензии