Замкнутые в себе

Мы жили весело, раз в двадцать три часа,
Не много и не мало сто раз на год,
Пускали сотни сплетен за глаза,
Были гостями древних, тайских пагод,

Были в театре, слушали орган,
Во мне боролись классика и младо,
Стиль современный все же побеждал,
И муза была этому не рада,



Ты в нашей спальне дережировала хор,
Прям как в театре "superne vocationis"
Где я топтал ногами новый пол,
Считая в голове стада овец,

Мы угасали быстро как фитиль,
Ворованной свечи из тех же пагод,
Набрасываясь на точеный шпиль,
Который нас тянул обратно в ад.

(с) Алексей Нейлов (Обреченные)


Рецензии