Волшебный цветок Посв. Гаяне Осипян 4

4
Тишину весна тревожит, глушит.
Выскочил подснежник, улыбаясь мне.
Радость жизни наполняет душу,
В сердце образ нежный Гаяне.

Закипела, наливаясь соком,
Роща после вешнего дождя.
В поднебесной выси зоркий сокол,
Пристально за жертвою следя,
Наслаждается весны стихией
И свободой - синева ничья.
В заточении поэт стихи ей
Посвящает. Слышен звон ручья.
Слышу голос твой я в этом звоне
И улыбку в белых облаках.
Под ресницами взгляд солнца тонет,
Растворяясь в глазках-угольках.

Трепет перед чёрными очами...
Чистый свет души, сияя мне,
Прогоняет прежние печали,
В сердце образ нежный Гаяне.


Рецензии