Новый день

На улице уж рассвело.
И  даже жарит Солнце понемножку.
А лишь на сердце все не отлегло,
И на душе все раны режут кошки.

А как же хочется так многое забыть,
Да и о завтра не печалиться совсем,
Расслабиться и по течению плыть,
Укрыться прочь от вороха проблем.

И каждый день вновь быть забытым всеми,
И каждый день вновь засыпать в слезах.
Кому кроме тебя нужны проблемы?
Ни жалости, ни лести, просто "ах".

Но только не бывает все так просто.
И каждый день для нас проходит как борьба.
И с каждым днем плюс сантиметр к росту.
И тяжелеет с каждым разом голова.

И носишь эту ношу не по силам.
Вновь падаешь, и вновь потом встаешь.
И в каждый миг ругаясь со всем миром,
Ты все же руку свою людям подаешь.

И вдруг ты начинаешь слепо верить,
Что мир не плох и ты с ним заодно.
Но снова "БАХ": закрыли резко двери.
И заколочено перед тобой окно.

Ты вновь один на улице, под небом.
И слякоть, как подруга, глушит грусть.
Идешь туда, где пахнет свежим хлебом.
Земля вращается вокруг, да ну и пусть.

Мир собственный застыл давно на месте,
И ты, как часть его, с ним прекращаешь жить,
Но тело, выслушав капели дикой лести,
Против течения и ветра может плыть!

Точней, бежать и криком резать горло,
И открывать глаза, и говорить всем нет.
Остановившись, ощутить, что поздно,
Но вопреки впустить в себя рассвет.

Наполниться спокойствием и жизнью,
Простить, принять, понять наш мир как есть,
И разукрасить в краски его кистью
Еще горячих, бьющихся сердец!
осень 2014г.


Рецензии