Март. Восьмое

Чуть больше недели весна.
Не громче забытого сна,
Не ярче снегов января -
Весна календарная.

Мужчины в союзе с ней
В один из озябших дней,
Цветы и признанья даря -
Весна календарная.

Сюрпризы, подарки, смех...
И пусть пока всюду снег,
Бушует, в сердцах царя
Весна календарная.

По льду каблучки стучат,
А в сердце ручьи журчат.
Весёлая, странная
Весна календарная.

День нежных слов, вешних цветов.
Запах мимозы лишает покоя.
Праздник женщин всех возрастов -
Просто март, просто восьмое.


Рецензии