Незабываемый Париж
Французский дивный уголок,
Хорош он даже в непогоду,
Но это только лишь пролог...
Подобно зрелищу театра,
Играет блик соборных стен,
В огнях все улицы Монмартра,
В рекламах площадь ла Фонтен - (la Fontaine)
Под сводом дивные узоры,
Холодных стен молчит гранит,
В глубинах Лувра коридоры
Влекут в подземный лабиринт.
С вершины Эйфелевой башни,
Любуясь городом, молчишь,
Внизу соборы, реки, пашни,
Всё это - ласковый Париж.
Стоит красавец возле речки,
Столетьям древним вопреки -
Собор, пропахший воском свечки,
Где молят Бога старики.
На всё, похоже, Божья воля,
Туристы держат путь домой,
В аэропорт Шарля де Голля
Лежит теперь их путь прямой.
Свидетельство о публикации №115112002382
Иван Терёхин 22.12.2019 19:23 Заявить о нарушении