Калина красная

Вчера зима напутала все сроки:
Свалилась снегом с сопок поутру.
Из серых туч морозец краснощёкий
Погнал по полю белую пургу

Ещё так много ягод на калине,
Собрать их было как-то не с руки.
И птицы их не тронули доныне-
Они всё также приторно горьки

А с виду до чего они красивы
Так и зовут, чтоб положил их в рот,
Как вишенки    рубиново- учтивы,
Но горше чем твой женский приворот…
 2005


Рецензии