Волшебный цветок Посв. Гаяне Осипян 3
Парит орёл над каменной пустыней,
Аракса шум в скалистой глубине...
В душе печаль-тоска и сердце стынет.
Поэт слагает песнь о Гаяне.
Луч солнца золотится в гроздьях сочных,
Огнём в янтарном плещется вине.
Вдали, в краю холодном полуночном,
В плену судьбы томится Гаяне.
В чужбине ей томление приятно
В кругу друзей, с мечтою в тишине.
Судьба не будет злою и превратной,
Пленяясь красотою Гаяне.
Поэт, ревнитель красоты волшебной,
Спешит к ней на Пегасе-скакуне!
Неясный льётся свет луны ущербной.
Какие тайны в сердце Гаяне?
Одолевая к сердцу путь ненастья,
Что ждёт певца любви наедине?
Нашла у Господа в молитвах счастье
Иль отдала другому сердце Гаяне?
Свидетельство о публикации №115112002349
Зашихин Леонид 20.11.2015 14:51 Заявить о нарушении