Письмо на юг

Снится мне часто теперь
город чужой и дальний,
в мареве зыбком мечеть,
крик муэдзина печальный.

В знойном дыхании юга
город оплавясь стоит :
улиц спелёнутых туго
ярок цветной лабиринт.

Может быть, Вы сейчас
в дебрях того лабиринта,
где в закоулках змеясь,
время плетёт паутину.

Помните - с Вами и я,
где б Вы сейчас не ступали :
я Вас незримо храня,
Вашим жива дыханьем.

Если ж прервётся нить -
мы над судьбой не властны,
я всё же буду жить,
пусть и в ином пространстве.

В лёгком дыхании ветра,
в светлом весеннем дожде,
в нежной снежинке первой
к Вашей прильну щеке.

Если ж багрянцем горя,
лист к Вам осенний прибьётся  -
это душа моя
Вашей на миг коснётся.

__________________


2007 г.


Рецензии