Серебро ноября

Серебрятся морозною негой дороги изломы.
Пробирается, в кружево кутаясь, солнце за лес.
Если можешь — сегодня пораньше ты выйди из дома,
чтоб вдохнуть этот шёпот потерянных крыльев небес.
И когда безустало на веках почувствуешь слёзы,
на щеках загорится румянцем отсвет фонаря…
К тебе нежно склонятся дорогою ветви берёзы —
Те, которые любят тот блеск ноября.


Рецензии