Повезло

Вполне обычный гражданин,
Жилец простой пятиэтажки,
Жил, разумеется, один,
Жил не шикуя, но не тяжко...
Один, без женщин и друзей,
Курил помногу, пил изрядно,
Скучал, не принимал гостей,
Конечно, хлопотно, накладно...
Карьерой напрочь пренебрёг,
Терялся в суете столичной,
Жил как получиться, как мог,
И вёл себя вполне прилично...

Но вот, случилось, повезло,
И выиграл, миллион зелёных,
Казалось бы, судьбе назло,
Вполне легально и законно...
Он в эту ночь заснуть не мог,
Куда там, яхты, лимузины,
На вилле мраморный порог,
Известных мастеров картины...
Поклонницы со всех сторон,
Его бросало в жар и в холод,
Он победитель, чемпион,
Ещё не стар, а значит, молод...

Заснул под утро, весь в поту,
Проснулся, кое-как, к обеду,
Звонок опошлил всю мечту,
Ну да, конечно, помню, еду...
Всё как и прежде, много дел,
И надоедливая служба,
Тоска, безрадостный удел,
Один, и ни любви, ни дружбы,
Но, жив-здоров, судьбе назло,
Судьба слепа, не замечает,
Да, пусть во сне, но повезло,
Глядишь, и наяву, кто знает?
 


Рецензии