Волшебный цветок Посв. Гаяне Осипян 1

1
Средь безрадостных дней снежно-вьюжных,
В небе грустном промозглая тьма.
Взгляд горящий чарующий южный...
Охладевшее сердце зажгла.

Водопадом спадают на плечи
Чёрно-синие пряди волос.
Вдохновением образ отмечен-
Божество из таинственных грёз.

Чистым светом снегов Арарата
Озаряет улыбкой меня.
Блеском глаз-драгоценным агатом,
Ярко плещется живость огня.

Сквозь дожди, завывание ветра,
Шум машин иль в ночной тишине
Солнце; розы, сквозь радугу спектра
И напев: -"Гаяне, Гаяне..."


Рецензии