Сотворение мира

Создал нам Бог земную твердь,
Над ней – шатёр небесный.
Потом сказал: «Да будет свет!
Брожу впотьмах икс тысяч лет,
Точнее – не известно!»

И первый день на твердь пришёл,
Сменившись ночью тёмной.
Сказал Бог: «Это – хорошо!
Но надо что-то и ещё,
Чтоб счастье было полным!»

Бог головы ломать не стал,
Не божье это дело,
А мигом Солнышко создал
И для Луны нашёл металл
Немеркнущий и белый!

Летал так, голову задрав,
Дремучий старикашка,
И думал: «Прав я, иль не прав,
Всё небо звёздами убрав?
Не вышло бы промашки!»

Зарю сменяла вновь заря
И быстро разгоралась.
И думал Бог: «Волнуюсь зря!»
Но вспомнил вдруг: «А как Земля?»
А там творился хаос.

Старик с досады поседел:
Погодь, мол, доберусь я!
Но от земных согнулся дел,
Не разобрался по сей день,
В земных делах дедуся!

1986 год


Рецензии