Храните слово

 Когда бы предсказать  ты мог,что скажет всем однажды Бог,
Когда б земные все законы ты знал навеки назубок-
Ты б призадумался,наверное...
Ведь -слово это тоже Бог...
Оно -первее всех начал,оно-как истинный причал,
Оно для душ приют бессонных,надводный дух его зачал...
Не сможет ни один живущий-хоть первый он,хоть отстающий-
его в основе победить...
Но можно ведь его-носить,и править им,и растворять,
делиться,и его объять,
а также веровать как на духу,и знать-по духу ....
Ни одному земному слуху
 не выдан был приказ:вещай,
и ни один язык земной-не упрекнулся им...
Но ,белый херувим в небесной мантии,свободен им располагать...
Заступником представившись,пришедшим с неба...
А людям на земле-им только хлеба
 насущного в молитве можно и просить,а также милости-
помилованным быть
 им не хватает...
А всевечный дух витает...
в пространстве словом переполненный людским...
Ведь слово-это же не дым,а дух...
И если это слово неосторожно расточать-оно не сможет умолчать,
дойдя до неба,как указ...
Помилуют или накажут Вас уже потом...
Когда уже не вправе ты будешь посмотреть назад;
Когда тот дух тебя к себе направит неумолимым ангельским крылом
 снабдив твой путь уже потом
 надеждою
 на Господа решенье...
Так,человека прегрешенье
 лишь словом,даже лишь одним-
уйдёт на небо навсегда за ним...
Дан человеку дар с небес,попутал тут немного бес,
но в общем-правда и добро всегда от Бога...
Но обличать-не твой венец,ты человек
--хоть мудрый жрец,хоть ты герой,хоть царь...
Но не запомнил календарь
 от веки век ещё такого...
Чтоб наказали СЛОВО!
А словом наказующим ,бывает-крушат империи,людские судьбы мнут;
Оно-награда,но оно-и кнут!
Беречься надо бы от слов лихих...но на просторах дней-
всегда оно всего быстрей,у большинства- быстрее мысли даже...
Вот так в коротком этом репортаже хотелось попросить людей:
 "Слов берегитесь,но всего важней-храните слово!"-


Рецензии