Желтая метель

  Закружила в роще
  Желтая метель,
  Приутихла в кущах
  Птичья канитель.
       Не поет соловушка,
       Иволга молчит
       И березка голая,
       Жалобно глядит.
  Улетели птахи,
  Оголился лес,
  Журавли и лебеди
  Тронулися с мест.
       В дальнюю дорогу,
       В теплые края:
       "Подожди немного,
       Милая Земля
  Я вернусь весною!"-
  Курлычат журавли
  И в тревоге лебеди
  Делают круги.
       Ветер на прощанье
       Машет им крылом,
       Да листья с тихой скорбью
       Стелятся ковром.
  Они укроют землю
  Превратившись в прель,
  Сквозь них весной пробьется
  Фиалками апрель.
                Д. Н. И.


Рецензии