Помощница
Пришла с работы… Отдохни.
Я кушать без тебя не стала,
Пальто от снега отряхни.
Сапожки ставь под батарею,
Пакет? На кухню отнесу.
Ты посиди, я разогрею,
Как приготовлю - принесу.
Спросить забыла: чай зелёный?
А сахар? Как обычно три?
Прости, но суп недосолёный,
Сама по вкусу подсоли.
Уроки? Сделала в продлёнке,
Сходить успела на кружок,
На пять минут зашла к Алёнке,
В ларьке купила творожок.
Ну что, поела? Я помою.
Ты чай попей и спать ложись.
Я только кукле дом дострою,
И тоже лягу, ты дождись.
Спокойной ночи пожелаю,
Дождёшься, сказку расскажу.
Что не устала – врёшь! Я знаю.
Я как-нибудь с тобой схожу!»
фото: интернет
Свидетельство о публикации №115112002035