ДОЛЯ

У каждого своё предназначенье,
Своя - единственная жизнь.
Не всяк в ней обретает уваженье,
Жаль тех, кто не достоин даже тризн,-

Кого не отпевают и по ком не плачут,
Кого хоронят, как утиль сырьё.
А тот, кто знал, забыть скорее хочет
И обелить от грязи всё нутро своё.

Конечно, кто-то скажет: "Наплевать",-
Что после смерти с ними будет.
Живя, презренье он готов хлебать,
Хоть  стар и мал его осудят.

Таким всегда чего-то не хватает,
Пусть малости, но то  его гнетёт.
Он жизнь бездарно проживает,
Хотя в три горла пьёт и жрёт.

Да, да - у каждого свой путь,
У каждого в руках свои поводья.
Но всех подспудно посещает жуть,
Когда такая достаётся доля.

                7.11.15


Рецензии
Игорь, хорошее философское стихотворение с очень удачной концовкой.
С уважением и теплом,

Галина Тимошенко-Терещенко   21.11.2015 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрый отклик.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.11.2015 07:54   Заявить о нарушении