Сарматы, гунны, прочий люд
Родная с детства мне земля,
Где старый храм небесным звоном
Утешит веси и меня.
Уже видны вдали берёзы,
Курган сарматский над рекой,
Хранящий в недрах тёмных грозы
Эпох с губительной войной.
Сармат отважно в бой ввязался
В те досточтимые года
И с гунном яростно сражался
В степях большого ковыля.
Вздымали воины Аттилы
Столбы пылящие земли
И в сечи страшной жутко выли
Пред кличем племени: Руби!
Сражён сармат в бою суровом
И гунн викторию трубит.
Отныне станет вещим слово:
Кто слаб, тот крепко будет бит.
Из Предуралья дикоросы
Срубили скифов на корню
И их смертельные покосы
Устлали Рима старину.
Но пал Аттила в дальних Галлах,
Почти Европу покорив,
И, обретя строку в анналах,
На веки в землях тех почил.
О нём, бывает, вспоминаю,
Читая предков письмена
И строки давние пытаю
О тех, кто создал племена…
Свидетельство о публикации №115112001967
Тысячелетия проходят, а люди все делят землю-матушку!
Нонна Рыбалко 20.11.2015 12:10 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 20.11.2015 14:44 Заявить о нарушении