Вспоминали поэты поэта

Было – не было? Это ли важно нам?
Где и с кем пил и спал, где бродяжил?
Только любо скучающим гражданам
покопаться в бельишке вчерашнем.
Был поэтом. Считали, что с придурью.
Был живым – говорили: «С приветом».
Умер просто. В заношенном свитере
схоронили поэта поэты.
А потом началось… Всё как водится:
проглядели! И – ах! – тут же,  в скорости
объявились друзья и поклонницы,
знатоки всех интимных подробностей.
Было – не было? Это ли главное?
Но стараются рьяно свидетели:
всё до мелочи – вот вам! – предъявлено,
жизнь нескладная стала комедией.
Он – другой! В рукописной прилежности
вижу гордое одиночество,
вижу тонкое, мудрое, нежное
Поэтическое Высочество.


Рецензии