Не окончатся уроки души...
А других в пути одежд нет?
Кто-то выберет тёмный цвет,
А другой из ярких, солнечных побед...
Кто-то скажет, что мила тьма,
Кто-то скажет лучше нет добра,
Кто-то вспомнит, что душа жива,
А другой опустошит души закрома...
Почему сияет солнце в Небесах вновь,
Даже если вдруг ушла любовь?
Значит есть надежда продолжать путь,
С верою идти, а неверие тьме вернуть...
Значит есть свеча души жива,
Если может вновь душа сказать любви слова,
Если может пожелать другой душе добра
И в пути подставит кто-то вновь крыло,
Если будет очень тяжело...
Есть любовь не ноша,
Любовь - есть Свет,
Всё в любви соизмеримо,
Избегай других мест,
Где поют сирены, где зовут отдохнуть,
Так возьми свой посох и иди в путь...
Будут ветры и метели,
Завернись в плащ
И у края пропасти душой не плачь,
Лучше посмотри вниз
И отдай ветрам не нужный никому каприз...
Пусть развеют ветры всю души боль,
Только помни с чем пришёл в путь,
Не давай душе в пути отдохнуть,
Помни главное на Земле - Свет,
Помни главное на Земле - труд...
И цени в пути от Небес Завет,
Можно словом или мысленно сказать Миру -да!
И отступят и уйдут холода,
А метели будут ласковы на пути,
Не зови на пути для души дожди...
Расправляй и цени от Небес крыла,
Не сожги их свечою от тьмы, зла,
Не бери свечи от тьмы в путь,
А в души костёр отдавай суть,
Суть есть в том, чтобы любить Мир
И желать для планеты добра
И тогда растворится майя, как дым
И уйдут навсегда из души холода,
Не окончатся уроки души, нет,
Если сердцем любить, всей душой Свет!...
8.09.2014 Надежда
Свидетельство о публикации №115112001728