Афганец
Но усталость в погасших глазах.
На обочину жизни отброшен,
Он стоял на своих костылях.
Мимо девушки шли по дороге,
Улыбнулись в глаза, словно ночь,
Но, взглянув молчаливо под ноги,
Заспешили, смущённые, прочь.
Я стоял в стороне, онемевший,
Боль и жалость смешались в душе.
Ничего с этих лет не успевший,
Он, безвинный, калека уже.
Он курил, и душевная рана
Разливалась огнём, как река.
В мыслях виделась трасса Афгана
И за камнем с гранатой рука.
Успокойся, браток молчаливый,
И к тебе постучится весна.
Верю, ты ещё будешь счастливый.
Будь же проклята эта война!
Александр Горбанёв
Волгоградская обл. г.Фролово
Свидетельство о публикации №115112001648