Приходит срок

  ***
Приходит срок, когда не страстью
Иль вожделеньем пеним кровь,
Напротив, испытуем счастье,
Когда наполнит нас Любовь
Бесстрастная, как океана
Ветров незнающая гладь,
Питает кою непрестанно
Владыки Мира Благодать -
Любовь Всевышнего, чей Пламень
Переполняет нам Сердца,
С Небес нисходит Светом знанье:
Мы есть подобия Творца
Великим Духом дерзновенным
И, как и Он, мы вечны есть,
А наше творчество нетленно,
Когда в него сумеем внесть
Души прекрасный благородный,
Не столь порыв, сколь мощный пыл
И Красотою первородной
Свой каждый помысл иль посыл
Могучей Мысли преисполним
И воплотим в своих трудах,
Мы - ЧелоВеки, это помним
Во всех веках и временах,
Чрез них несём могучий пламень
Бесстрастной, трепетной Любви,
Господь её нам Дал как знамя
Мы ею Землю охраним
От зла, страданий, разрушенья,
От тьмы невежества и бед,
Прочь суеверия, сомненья,
Вперёд, в Грядущего рассвет!
   ***


Рецензии