Тайны океанов

Все тайны мира и вселенной
Подвластны Богу одному
И в чем секрет души нетленной
Зачем живем? Идем ,к чему?
Планета маленькой звездою
В огромном космосе живет
И в сочетании с луною
Свой планетарный счет ведет
Из ничего,где мрак и хаос
Возник вдруг времени отчет
Все,по системе создавалось
Где притяженье.где полёт
И тайны вечных океанов
Нам не изведать никогда
Огромных дремлющих вулканов
На дне уснувших навсегда
И что таит в себе природа
Кто обитает в недрах вод
Где связь космического свода
С той тайной,что на дне живет
Всё это так взаимотесно
Живой ли разум,океан?
И что вобще о нем известно
Что вызывает ураган?
Прилив луны и перемены
Происходящие на дне
Прибой,взбивая тонны пены
Владеет тайнами извне
Тих океан ночной порою
Когда,всё,в лунном мире спит
И тайна знаний,к нам с тобою
С планет далёких вновь спешит
Мы слышим волны в скалах бьются
Ночных дельфинов ,резкий крик
Все воедино вдруг сольются
Всё,из чего наш мир возник
И в небе ты звезду узная
Которую уж сотни лет
Весь мир учёных изучая
Так и не может дать ответ
Все океаны на планете
Как вас ,Творец создать сумел?
И что же держит он в секрете?
Иль что он тем сказать хотел?
Зачем же создан мир подлунный
В чем тайны тела и души?
И есть ли там он,день тот судный?
И есть ли смысл туда спешить?
Нам не дано познать так много
Мир не разгаданным умрет
Где во Вселенной есть дорога
Что за предел нас уведет?
Стоят в подлунном мире двое
В ночное небо бросив взгляд
Кто ты? Созданье неземное?
Они понять тебя хотят
Зачем живет душа и плачет?
Где смысл слезы и смеха здесь?
И что вобще все в жизни значит?
И что за жизнью этой есть?
И где найти ответ тот верный
Как никогда твой ясен взор?
Ты видишь все лишь совершенным
И у предела сбит затвор
Так в чем же тайны океанов?
И что,их впадины хранят?
И волны,как на бой Титанов
Все поглотить собой хотят
Но вот ,последний блеск заката
И все погрузится во мрак
Мы будем ждать,что вдруг когда-то
Подаст нам небо,свыше знак....


Рецензии