Брызги

Как лом в окно ,
И веер врызг.
Как в мир смотреть,
Через осколки.
Как время ,
Не остановить.
Сломать ,развеять,
Пригубить,
Засохнуть...

И снова ,
Верить в чудеса.
Ступая по стеклянной,
Крошке.
И в ожидании лица,
Шататься  снова,
Без конца.
За жизнь свою,
Благодаря.
Найти листок,
Календаря .
И стрелку снова,
Обгоня уйти,
Из дома...

Уити туда где ветра свист.
Где на деревьях ,
Вьются ленты.
Где в отражениях,
Нет лиц.
А тени вдоль,
Аллей сплелись.
"И Небо смотрит,
Строго вниз.
В Него взгляни,
И улыбнись."
Листом афишным...

Считать шаги и фонари.
В трамвай нырныв,
Дробится эхом.
И пальцем на стекле чертить,
Привет поэтам...
Как лом в окно,
Легли слова.
Жизнь развалилась,
На осколки.
Смотрю сквозь них,
Жизнь прожита.
В них ожидания ,
Конца разлилось светом.


Рецензии