Море

В глубоком детстве море видел я,
Там, где Ясон в Колхиду прибывал.
Теплом своим и тиною меня
Прибой, как друга старого, встречал.

И помнит галька серая стопу
Мальчишки робкого, что сделал к морю шаг,
Бескрайнего простора синеву,
Что родила и страх, и блеск в глазах!

Август 2008


Рецензии