Подарки щедрые судьбы

Подарки щедрые судьбы
Ценить я толком не умел:
Истёрлись туфли от ходьбы,
А ум, как видно, не у дел.

Бывали случаи, когда
Своей рукой перечеркнул
Всё то, на что ушли года,
А новое - не почерпнул.

Вот так сижу, грущу один.
Перед глазами пелена -
Средневековый паладин,
Отрывок из чужого сна,

Где дева юная стоит -
Открыты плечи, руки, грудь.
И платье белизной слепит,
На ухо шепчет: "Не забудь.".

В какой момент я сделал шаг,
Какой, увы, не воротить?
Быть может, брошен взгляд не так?
Не стоило тогда шутить?

Истёрлись туфли от ходьбы,
А ум, как видно, не у дел.
Подарки щедрые судьбы
Ценить я толком не умел...

27.08.2008


Рецензии
Как выясняется почти всегда потом: не умеем мы ценить подарки судьбы....поэтому, ничего не откладывайте, а то будет поздно...

Виктор Бугаев-Камчатка   20.11.2015 06:50     Заявить о нарушении